我校银燕教授荣获“全国教育系统职业道德建设标兵”称号

单位:人员机构作者:校工会发布时间:2011-11-22浏览次数:681

近日,中国教科文卫体工会评选全国教育系统职业道德建设标兵表彰决定公布,我校大气物理学院银燕教授被授予“全国教育系统职业道德建设标兵”的荣誉称号。此次评奖,全国共有百名教育工作者获此殊荣,江苏省共四人榜上有名。
  银燕教授是我校从海外引进的高层次学术带头人。2005年他放弃了在英国的永久教授职位回到祖国,投入到祖国的教育事业中,辛勤耕耘在教育教学第一线,兢兢业业,全身心地投入到他所钟爱的教育教学中;认真贯彻党的教育方针,把教书育人贯穿于教育教学的过程中,取得丰硕成果,受到全校师生的赞扬,被评为“南京信息工程大学教学名师”、江苏首批“333人才工程”中青年科技领军人才,获江苏省“六大人才高峰”项目资助、江苏省“六大人才高峰”建设奖,是江苏省高校优秀科技创新团队带头人。
  中国教科文卫体工会在关于表彰全国教育系统职业道德建设标兵的决定中指出,长期以来,教育系统各级工会大力弘扬我国工人阶级的伟大品格和劳模精神,广泛深入地开展了多种形式的群众性教师职业道德建设活动,在全系统形成了学习师德规范、加强师德修养、展现师德风采、争做师德模范的浓厚氛围,涌现出了一大批教书育人、关爱学生、爱岗敬业、开拓创新、无私奉献的模范人物。此次标兵的评选,就是为了表彰他们的先进事迹,弘扬他们高尚的师德,充分发挥他们的典型示范作用。

荣誉铜牌