滨江学院辅导员博文获全国高校辅导员优秀博文奖

单位:人员机构作者:滨江学院 沈伟峰 万卫华发布时间:2012-03-15浏览次数:671

首届全国高校优秀辅导员博客网络评选活动日前揭晓,我校滨江学院郑晓坤老师撰写的《辅导员的一天》荣获“优秀博文奖”。

《辅导员的一天》以反映辅导员现实生活为题材,以情景剧的形式真实再现了辅导员忙碌而充实一天,在平凡和琐碎中凸显了辅导员关爱学生、无私奉献的伟大精神,同时,也从一个侧面勾勒出了辅导员因生活压力带来的无奈。面对这份无奈和压力,辅导员的积极、主动以及坚守,就是源自于可爱的孩子们带来的喜悦与分享。安顺学院刘永华老师在看了我们辅导员《辅导员的一天》博文后评论说,能把工作如此的工作演绎,就是一种珍藏的幸福。

本次评选活动由教育部思政司主办、中国大学生在线和全国高校辅导员工作研究会承办,旨在进一步加强高校网络思想政治教育工作,提升高校辅导员工作科学化水平。优秀博文由大众评委、学生评委、专家评委和点评嘉宾四个环节评选出,我省共有9所高校13篇博文获得优秀博文奖,其中,我校滨江学院是江苏获奖高校中唯一一所独立学院。

近年来,滨江学院深入贯彻落实中央16号文件精神,积极开拓思想政治教育新阵地,辅导员博客作为一种有效的思想工作途径,受到了同学们的广泛喜爱。此次郑晓坤老师喜获首届全国高校优秀辅导员博客网络评选“优秀博文奖”,是学院大学生网络思想政治教育阵地建设的阶段性成果,学院将以此为契机,在新媒体环境下更好地经营网络教育工作平台。