后勤服务总公司召开第二届职代会

单位:人员机构作者:后勤 作者:王娟发布时间:2014-01-06浏览次数:681

王校长讲话.jpg王校长讲话.jpg

12月24日,后勤服务总公司第二届职工代表大会在二代图书馆报告厅召开。副校长王尧、校工会主席徐凯、总务处处长刘亚平、资产经营公司总经理郭爱民、保卫处处长孙再春、基建处处长陈忠、图书馆馆长唐国跃、总务处副处长陈颖曼到会祝贺,原后勤公司总经理张芝和、副总经理李敦翔及退休职工代表出席了开幕式,后勤服务总公司83名职工代表参会。开幕式由后勤党总支书记王生明主持。

开幕式上,徐凯主席代表校工会向大会的召开表示热烈祝贺,向公司全体职工表示亲切的慰问,并对后勤工会建设提出要求和希望。王尧副校长代表学校党委、行政对后勤公司第二届职代会召开表示祝贺,向长期在后勤一线兢兢业业工作的同志们表示衷心感谢。王尧副校长在讲话中充分肯定了近年来后勤公司在保障学校发展、服务师生的学习、工作和生活方面取得的成绩,对今后做好后勤工作提出了要求,一是要进一步加强管理人员培训和员工教育,努力提高素质;二是要进一步加强制度建设和安全工作,规范服务、安全服务;三是要进一步开拓思路,创新机制,努力提高服务质量和水平。

会议期间,与会代表听取并审议了蒋元春同志代表公司所作的《团结一致,为建设师生满意的后勤工作努力奋斗》的工作报告。报告总结了2010年以来公司坚持用科学发展观指导各项工作,努力提升后勤管理水平、服务质量所取得的工作成绩,深刻分析了目前后勤工作面临的主要矛盾及存在的问题,提出了今后的工作思路及2014年主要工作计划。代表们听取并审议了分工会主席车宁龙同志所作的工会工作报告。五个代表团对两个工作报告及“公司第二届职代会执委会选举办法(草案)”、“公司职代会提案工作暂行办法(草案)”进行了热烈讨论。全体代表本着对学校、公司负责的态度,就后勤发展和保障服务工作积极建言献策,表现出关注学校和后勤发展、参与后勤管理的高度责任感。

在下午的全体会议上,提案组组长孙畅泳向大会报告了后勤第二届职代会提案征集情况。与会代表投票选举产生了13人组成的后勤服务总公司第二届职代会执委会委员,一致通过了《后勤服务总公司第二届职代会决议》。会议一致认为,本次职代会目标明确,总结了成绩,进一步明确了学校事业发展对后勤工作提出的新任务、新标准、新要求,必将进一步推动职工民主参与、民主管理、民主监督作用的发挥,进一步推进后勤工作再上新台阶。

会议闭幕式上,王生明书记致闭幕词。他说,这次职代会是一次团结民主、求真务实、与时俱进、鼓舞士气的大会,为全公司上下统一思想、同心同德,群策群力,开拓创新、团结进取、昂首奋进打下了坚实的基础,为实现后勤的跨越式发展指明了方向、提供了动力,将推动后勤工作朝更稳健、更优质高效的方向发展。