应用气象学院召开第三届教职工代表暨工会会员代表大会

单位:人员机构作者:应用气象学院发布时间:2017-01-04浏览次数:1009

1.jpg

1227日,应用气象学院召开了第三届教职工代表暨工会会员代表大会。校党委副书记王敦宝出席开幕式并讲话。校长助理、滨江学院院长申双和、学校工会副主席唐新川、退休领导储长树、缪启龙,学院教师代表、退休教师代表及学生代表出席开幕式。开幕式由副院长景元书主持。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。院党委书记刘寿东致开幕词。他代表院党委向莅临本次大会的各级领导、来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他希望各位代表认真履行职责,为学院的改革发展,为“一流学院、和谐学院”建设献计献策。

王敦宝副书记代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向辛勤工作的老师们表示诚挚的问候。他充分肯定了应用气象学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的优异成绩。同时希望各位代表充分发扬光大教职工的主人翁精神,广泛听取教职工意见,集思广益,为学院发展谏言献策,切实维护教职工权利;在学校“十三五”规划全面深入实施以及建设一流学科的关键时期,应用气象学院更要加快改革,破解发展难题,进一步推进学科等各方面的建设与发展;要建设好分工会,为教职工办实事、办好事,凝心聚力,再创辉煌。

邱新法院长代表学院向大会作学院工作报告和学院财务报告,全面总结了近年来学院取得的发展成果及存在的主要问题;明确了学院今后建设发展的主要思路,提出了学院学科专业建设的目标及举措。分工会主席郭建茂向大会做了院分工会工作报告,全面汇报了近几年来分工会的各项工作。代表们随后进行了分组讨论了,认为院长报告思路清晰,目标明确,措施详实,符合学院实际,并对学院师资队伍建设、学科专业建设等提出了许多宝贵的意见和建议。同时,也充分肯定了学院分工会的工作。会前及会议期间,代表们共征集提案22件,涉及教学、科研、平台建设、实验室建设及教师生活等多个方面。大会经过投票,选举产生了应用气象学院第三届教职工代表大会执委会及分工会委员会。

在完成各项议程后,大会举行闭幕式,闭幕式由吴绵超副书记主持,包云轩副院长宣读大会决议,王让会副院长致闭幕词,应用气象学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会在校歌声中胜利闭幕。