图书馆召开首届教职工代表大会

单位:人员机构作者:刘月雷发布时间:2008-12-19浏览次数:686

陆维松副校长讲话

会议现场

12月17日上午,图书馆报告厅鲜花锦簇,气氛祥和。在校党委、校行政的领导下,在校工会的关心、指导下,图书馆首届教职工代表大会经过精心的筹备在庄严的国歌声中开幕。陆维松副校长,校办、组织部、校工会、人事处的相关领导应邀出席了本次大会。图书馆四位退休的老领导作为特邀嘉宾参加了本次大会。

会上,陆维松副校长代表学校领导对大会的召开表示热烈祝贺,并向图书馆广大职工致以诚挚的问候。陆副校长肯定了图书馆近年来各项工作取得的成绩,强调了文献信息资源对于支撑学校教学、科研和学科建设的重要作用。他还对图书馆的工作提出了新要求,勉励图书馆广大职工同心同德,努力工作,为学校的教学、科研与人才培养做出更大的贡献。

全体代表认真审议并通过了庞新国馆长所作的题为“抓住机遇、提升内涵、创建特色,开创图书馆发展新局面”的工作报告,选举产生了图书馆第一届教职工代表大会执行委员会和提案工作委员会。

大会期间共征集到有效提案26件,代表们以高度的责任感和使命感,就图书馆行政管理、业务、服务工作等6方面提出了积极的意见和建议。大会希望代表们继续发扬主人翁精神,为图书馆今后的改革和发展献计献策,把各项工作做得更好。

大会号召全馆教职工牢固树立科学发展观,坚持解放思想,抢抓发展机遇,全面贯彻落实学校发展战略,进一步发扬团结拼搏的精神,开拓进取,扎实工作,积极推进图书馆的改革和发展。