单位:人员机构作者:校工会发布时间:2011-12-12浏览次数:960

10月22日上午,我校召开“模范教职工之家”表彰会暨二级教代会制度建设工作研讨会。校党委副书记、纪委书记李春成,各二级单位党委负责人、分工会主席、副主席出席会议。

图书馆、应用气象学院、后勤服务总公司、语言文化学院、经济管理学院、公共管理学院、数理学院、滨江学院等8个单位,在创建“模范教职工之家”工作中成绩突出,经验收评比,被校工会授予“模范教职工之家”荣誉称号。李春成副书记为获得荣誉称号的单位颁发铜牌。

在二级教代会制度建设工作研讨会上,校工会向各位与会代表印发了上级部门和学校制定的有关文件、资料,对与会人员进行高校二级教代会制度建设工作培训。与会人员发言热烈,各单位汇报交流本单位在贯彻落实教代会制度的具体做法和经验体会的同时,也就如何真正发挥教代会作用、健全二级教代会组织、规范二级教代会、执委会讨论、审议事项、人员组成以及实施细则等方面发表意见和建议。

李春成副书记在讲话中首先代表校党委向获得“模范教职工之家”的单位表示祝贺,对各位分工会主席、副主席以及其他专、兼职工会干部们为工会工作作出的努力和贡献表示慰问和感谢。他指出,民主管理是学校管理的重要组成部分,除了组织教职工开展文体活动、做好福利工作以外,重点抓好教职工参与学校的民主管理、民主监督是各级工会组织的一项重要工作。教代会制度是校、院两级民主管理的重要制度,学校要发展民主管理、学术治校,有许多工作要靠各级工会去完成。

李春成副书记对各级工会如何协助党委、行政落实好教代会制度,工会如何维权协调矛盾、团结教职工等做了详细解读。他要求各级工会坚持以人为本,促进发展,要始终做到尊重人、理解人、关心人。学校的发展,必须依靠全体师生的积极参与,工会干部也要时时处处想到教职工的利益。工会要紧紧围绕校、院工作中心,主动开展工作,有所作为。最后,李春成副书记号召全体工会干部要继续创新工会工作,创新学校民主管理、民主监督,使我校的二级教代会制度建设走在前列。

李春成副书记为获得荣誉称号的单位颁发铜牌