我校女知识分子联谊会正式成立(2010年)

单位:人员机构作者:校工会发布时间:2011-12-14浏览次数:692

414日,我校女知识分子联谊会举行成立大会,40余名来自各院部的女教职员工欢聚一堂,共襄盛举。校党委副书记、纪委书记李春成和校工会徐凯主席出席了会议。会议由我校女知联筹备组组长、监审处袁敏副处长主持。

校党委副书记、纪委书记李春成向大会致贺。他指出,女知识分子联谊会的成立,为我校女教职工提供了一个新的活动平台,希望女知联通过这个平台,团结、联络、组织全校女知识分子,为我校的改革和发展做出更大的贡献。校党委、行政非常重视女知识分子联谊会的工作,今后也将一如既往地关心、支持。他祝愿女知联的会员们内强素质,外塑形象,身心健康,生活幸福。

会议听取了袁敏副处长关于联谊会筹备情况的汇报以及信控院刘巧玲副书记对章程草案的解读,表决通过了《南京信息工程大学女知识分子联谊会章程》,选举产生了校女知联第一届理事会及理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长。

徐凯主席随后宣布我校女知联正式成立,并宣布公共管理学院赵海燕书记当选为会长,袁敏与刘巧玲任副会长。

南信大女知联的宗旨是:以党的十七大精神为指导,贯彻落实科学发展观,发扬自尊、自信、自立、自强精神,围绕学校各项工作,团结、联络、组织全校女知识分子,为创建一流特色重点大学做贡献。  我校女知联为江苏省女知识分子联谊会的团体会员,业务上接受江苏省女知联的指导;挂靠在学校工会,接受校工会的领导。

最后,赵海燕会长从创建机制保证运行、凝聚力量开拓创新、转换角色体现完美、交流沟通搭建平台等四个方面做了报告,表示女知识分子联谊会成立后,将围绕学校的中心工作,结合女教职工特点,在教学、科研、文化生活、家庭教育等多方面开展活动,团结、凝聚广大女教职工,共同为创建和谐校园、和谐社会发挥积极作用。

据悉,省女知联是江苏省妇联指导下,由全省科教文卫系统内在职的副高以上职称的女知识分子或副处以上职务的女管理人员自愿组成的联合性群众组织,主要宗旨是团结、凝聚全省女知识分子,充分发挥知识女性服务社会、服务女性的群体作用;加强学习交流,维护知识女性的合法权益,提高知识女性参与经济社会发展的竞争力和贡献率,为科教兴省、实现江苏又好又快发展努力奋斗。该会成立于1999年,现任会长为中国药科大学教授、博导李萍,副会长有省人民医院院长王虹,南京理工大学校长助理、省妇联兼职副主席吴晓蓓等。目前已有南京大学、东南大学、南京理工大学等九所在宁高校成立了女知联,我校将成为省女知联第十家高校团体会员。

校党委副书记、纪委书记李春成讲话