水文气象学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会

单位:人员机构作者:水文气象学院发布时间:2017-01-06浏览次数:966

照片 009_副本.jpg

12月30日下午,水文气象学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会。副校长王尧出席大会,校工会副主席唐新川、水文院领导班子及学院教职工参加会议。会议由学院党总支书记左同宇主持。

大会首先召开了预备会议,通过了大会主席团建议名单、大会议程、计票人以及监票人名单。

随后,教职工大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。王尧副校长在会上讲话,对学院近几年来的发展和取得的成绩给予了充分肯定。他鼓励广大教师要紧密围绕学校“十三五”规划和“双一流”建设目标,在回顾和总结之前工作成绩的同时,多思考问题,不断完善和提高自我;要求大家牢记“不怕起步晚,就怕起步慢”的道理,勤于思考,勇于探索,敢于实践;希望广大教职员工能正确处理好个人发展与学院发展的关系,处理好教学与科研的关系,为学院全面实现“十三五”规划的目标做出应有的贡献。

院长马燮铫作学院工作报告,全面回顾了三年来学院所取得的成绩和面临的主要问题,并提出“十三五”期间的主要工作规划。报告主旨鲜明、内容丰富、数据详实、目标催人奋进。之后,教工党支部书记赵君作提案工作报告。在通过执委会及专门委员会建议名单、第一届教职工大会执委会委员选举办法后,进行了大会执委会的选举。

院工会主席李岩作院工会2016年度工作报告,对学院工会一年来的工作进行了全面总结与回顾,并对未来的工作进行了展望。工会委员张志宏作工会财务工作报告。大会进行了新一届工会委员的选举工作,选举产生了学院第一届教职工大会执委会和新一届工会委员名单。会后,各委员会又分别召开了会议,选举了各委员会主任,并对未来一年的工作进行了规划。

本次大会召开是学院历史上具有里程碑意义的大事。全院教职员工将继续深入学习党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实本次大会的会议精神和工作任务,在学院党委行政的统一领导下,同心同德,同舟共济,以崭新的精神面貌,创新的工作思路,务实的工作作风,立足岗位,抢抓机遇,锐意进取,不断提高学院人才培养、科学研究和服务社会的水平,为实现学院事业发展的新跨越而努力奋斗。