雷丁学院召开第一届教职工暨工会会员大会

单位:人员机构作者:雷丁学院发布时间:2017-01-13浏览次数:1032

第一届教代会 - 副本.JPG

1月11日下午,雷丁学院召开第一届教职工暨工会会员大会。校党委副书记管兆勇、校工会副主席唐新川、数统院党委书记周祥龙、经管院党委书记朱庆峰应邀出席开幕式,学院党政领导、全体教职工和学生代表参加大会。开幕式由院党总支副书记戴庆龙主持。

院党总支书记蒋元春致开幕词,代表学院对莅临本次大会的学校领导、来宾表示欢迎和感谢,他希望各位教职工认真履行职责,为学院的改革发展献计献策。

校党委副书记管兆勇在会上代表学校党委、行政对雷丁学院第一届教职工暨工会会员大会胜利召开表示祝贺,对雷丁学院成立以来取得优异成绩给予充分肯定,要求雷丁学院进一步加强“双代会”的思想建设、制度建设和组织建设,充分发挥教职工参与学院建设和民主管理与监督的积极性,百尺竿头,更进一步把雷丁学院打造成南信大国际化的品牌。

校工会副主席唐新川在讲话中肯定了雷丁学院工会的工作成绩,并对发挥教职工大会的作用提出了要求和期望。

会议听取了院长郑有飞所作的学院工作报告,报告全面回顾了雷丁学院成立以来在党建工作、师资队伍建设、规章制度建设、教学管理、学生培养、国际谈判、教学环境建设等方面的工作情况,布置了2017年主要工作。马嫣副院长向大会报告了2016年度雷丁学院财务情况。戴庆龙副书记报告了学院工会工作和工会财务情况。全体教职工围绕院长工作报告、工会工作报告等内容进行了热烈讨论,充分肯定了取得的成绩,并就进一步加强师资队伍、学生管理、中外教师交流等提出了宝贵的建议。大会选举产生了学院第一届教职工大会执委会和工会委员会。会议前,教职工还就教学管理、开展教职工文体活动等撰写了提案。

在完成各项议程后,大会举行闭幕式,闭幕式由蒋元春书记主持,马嫣副院长宣读大会决议,郑有飞院长致闭幕词,雷丁学院第一届教职工暨工会会员大会在校歌声中胜利闭幕。

本次大会是雷丁学院建院以来具有里程碑意义的大会,进一步总结了成绩与不足,明确了前进方向,全体教职工表示将脚踏实地,胸怀国际,齐心协力,同心同德,不断提高雷丁学院的教学质量、学生管理和服务社会的水平,为实现学院事业发展的新跨越而努力奋斗!