大气物理学院工会会员大会隆重召开

单位:人员机构作者:大气物理学院发布时间:2017-01-14浏览次数:1022

1月4日,大气物理学院工会会员大会在气象楼1114隆重举行,学院工会全体会员参加了此次会议,会议由学院党委书记朱彬主持。

会上,银燕院长做了工作报告,他从学院概况、师资队伍、人才培养、教学保障、合作交流、科研进展、财务状况等各方面对学院发展情况进行了全面汇报。既详细分析了学院发展面临的良好机遇和严峻挑战,也明确了学院今后建设发展的指导思想,提出了学科发展、教育教学、科研工作、师资队伍、学院文化建设等各方面的发展目标,以及为实现新一轮发展目标而采取的保障措施。他还强调,大气物理学院正面临快速发展的重要时期,作为学校创建世界一流大学的重要组成部分,工会在营造舒适的校园氛围和增强全体教职员工的凝聚力上要起到了重要的作用。近日,欣闻学校挺进百强,全体师生欢欣鼓舞,工会组织发挥了积极的助力推动作用。与会代表一致认为,学院未来的建设思路清晰,奋斗目标明确,保障措施详实,符合学院发展实际。

学院党委副书记兼任分工会主席张京波指出,2016年经过大家的共同努力,学院分工会荣获校工会先进集体、模范教职工小家等荣誉称号,新的一年里将再接再厉,进一步加强工会自身建设,切实维护全体教职员工的合法权益,为增强学院凝聚力,促进教职工身心健康发挥更大作用,努力把学院工会建设成合格的“六有工会”。