地遥院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会

单位:人员机构作者:地理与遥感学院 作者: 徐杰发布时间:2017-02-19浏览次数:1054

1月10日,地理与遥感学院召开了第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会。王尧副校长出席开幕式并讲话。校工会副主席唐新川、学院全体教职工及学生代表参加开幕式。开幕式由学院党委书记梁成主持。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。院党委书记梁成致开幕词,他代表学院向莅临本次大会的各级领导、来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位代表认真履行职责,为学院的改革发展献计献策。校工会唐新川副主席致辞,对学院双代会的召开表示热烈的祝贺,并希望广大教职工充分发挥代表作用,为学院的发展和学校的一流学科建设贡献智慧。

王尧副校长代表学校向大会召开表示热烈祝贺,向辛勤工作的老师们表示诚挚的问候。他充分肯定了地理与遥感学院近年来坚持开放发展、联合发展,在师资队伍建设、学科建设、国际交流、人才培养、科学研究等方面取得的突出成绩,充分肯定了学院“团结和谐、人心思进”的精神面貌,并对召开“双代会”的意义、目的和作用作了阐述,指出这次会议是学院政治生活和民主管理的一件大事,各位代表要充分发扬主人翁精神,为学院发展建言献策。最后,王尧副校长对全体教师提出了三点希望:做好教学工作,把立德树人放在首位;树立终身科研意识,做有学问的教师;融入团队,在特色学科建设中成长成功。

高志球院长代表学院向大会作学院工作报告和学院财务报告,全面总结了近年来学院取得的发展成果,分析了学院发展中面临的挑战,明确了学院今后建设发展的主要思路,提出了学院各项事业发展的目标及举措。分工会主席薛丰昌向大会作了学院分工会工作报告及分工会财务报告,全面汇报了近几年来分工会的各项工作。

代表们随后进行了分组讨论,认为王尧副校长的讲话鼓舞人心,提的要求对学院发展具有关键的指导意义;认为学院工作报告思路清晰,目标明确,措施详实,符合学院实际;并对学院师资队伍建设、学科专业建设、教学科研保障、学生培养等方面提出了许多宝贵的意见和建议。同时,也充分肯定了学院分工会的工作。

此次大会共征集提案33件,涉及教学、科研、平台建设、实验室建设及教师生活等多个方面。大会经过投票,选举产生了地理与遥感学院第二届教职工代表大会执委会、提案工作委员会及分工会委员会。

在完成各项议程后,大会举行闭幕式,闭幕式由梁成书记主持,沈润平副院长宣读大会决议,高志球院长致闭幕词,地理与遥感学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在校歌声中胜利闭幕。

DSC05075-1.jpg

地理与遥感学院第二届教职工暨工会会员代表大会