管理工程学院庆祝“三八妇女节”举办女性健康知识专题讲座

单位:管理工程学院作者:袁媛发布时间:2022-03-05浏览次数:723

在三八妇女节来临之际,为了满足广大女教工对健康知识的需求,管理工程学院分工会特邀请江苏省疾病预防控制中心主任医师闫红静老师为学院女教工开展了女性健康知识专题讲座,讲座采用腾讯会议线上形式,由学院分工会女工委员袁媛主持。

35日下午,闫红静老师首先为大家讲解了女性一生中各个时期的生理特点及其各个时期日常生活中出现的常见疾病,分析了常见的妇科疾病及防治办法,就女性关心的HPV(宫颈癌)疫苗接种人群和注意事项进行了详细的讲解,还就妇科发病率高的特殊情况建议平时生活中应如何预防和治疗。讲座后,闫老师对老师们提出的问题进行了详细解答。

整个讲座内容丰富,通俗易懂,贴近生活,使参加的女教工们受益匪浅,学习了健康知识,增强了妇女自我保健意识,对提高健康水平具有积极的作用。