​总务处(后勤)分工会开展“三八”节庆祝活动 ——“花漾春日,宠爱最美的你”

单位:总务处(后勤服务总公司)作者:发布时间:2022-03-08浏览次数:655

春风拂面,绿柳如烟。在这春光明媚的日子里,迎来了三月的第一个节日,“三八”女神节。为了让女职工过一个愉快有意义的节日,分工会提前布置,庆祝活动由各队小组长带领部门女职工进行,送给春天最美的女主角们。

38日中午春光和煦,商贸服务中心及综合办联队、饮食服务中心组织全体女职工,校园踏青赏春。正午时分,大家如约而至,相聚一起。不负春光,好好玩玩。叙家常谈趣事,一路欢声笑语。大家沿着樱花大道向东游园,热热闹闹,走进校园一角一隅,仔仔细细,欣赏校园一草一木。大家惊奇地发现,文德楼西有梅林,体育馆周有玫瑰园和牡丹谷。个个感叹学校变化真大,校园变得更干净更美了,感谢分工会组织大家春游校园,领略校园风光,见证学校发展变迁,很有意义。

接下来是宿舍管理中心为女职工送来的节日庆典——趣味比赛活动,311日下午,春阳高照,风云赛场摆起比赛阵势,转呼啦圈,跳单绳,托球跑,相互较量不甘示弱。选手们说:“平常的一分钟一眨眼就过去,今天比赛的一分钟怎么这么漫长”。经过一番较量见分晓了,夺冠者满心欢喜,直呼一分钟高强度的比赛对于自己还真是个挑战,认为加强锻炼势在必行。最精彩的拔河比赛,将活动推向高潮。无论老少积极参与,首先踢踢腿伸伸腰做好热身,然后在场地上寻找适合自己的站姿,静等比赛开始。随着发号一声令下,拉锯大战开始了,你争我夺,互不相让。时而僵持,时而过线,数个来回,大家都憋红了脸不服输。“加油,加油……”场上的助威呐喊声此起彼伏,队员们士气高涨,浑身都有了劲儿。大家说“输赢是小事,开心最关键,也想挑战下自己,出出劲儿,流流汗儿,快乐在这里”,一致认为比赛让大家动起来了,增强了体质,加深了情感,凝聚了力量。

一年一度的“三八”节,各部门以不同的方式庆祝,有氛围很热闹。个个都说:“今年过节仪式感强,这种被尊重被关心的感觉,真得很温暖很幸福,今后我们的工作劲头更足了”。

总务处(后勤)的领导们也在百忙之中赶来,参加了庆祝活动,为女职工送来关心和祝贺。