总务处(后勤)分工会高考招生政策宣讲

单位:总务处(后勤服务总公司)作者:发布时间:2022-03-17浏览次数:738

春暖花开,又是新的一年开学季。总务处(后勤)职工为了春季开学和疫情防控,不分昼夜和双休,投入到后勤保障和疫情防控处置工作中,无暇顾及家里。以此同时,分工会积极行动,为职工做点实事,三月初对全体职工进行家庭情况摸底登记,了解到今年有15个家庭,有在读高中生。为减少后勤职工后顾之忧,帮助有考生的职工家庭解困惑排烦恼,积极与学校学工处招生办联系,得到学工处大力支持,邀请到招办两位老师彭易菲和林厚博,为后勤职工做高考招生政策宣讲,让职工全面了解高考的相关政策和和历年我校高考录取情况,以及高考志愿的填报。

招生政策宣讲会于317日下午在基嘉楼203会议室进行,分工会主席徐丽娟主持,会议分政策解读和咨询答疑环节。招生办副主任彭易菲首先向与会的职工,详细介绍了江苏省自2021年开始启用的新高考改革的背景以及改革的核心内容,对招生类型、选科和批次的设置、志愿填报、高校录取的流程进行细致讲解,建议各位家长在志愿填报时重点分析近三年的招生计划,并进行梯度排队。对于家长们普遍关心的综合评价,会上也做重点讲解,全面解读综评的政策和面试的技巧,让参会者早了解政策早做准备。最后是现场答疑互动环节,参会者就自家孩子学习情况向招生老师进行咨询,均得到详尽解答和建议。

本次高考招生宣讲会,如同春雨一般,是为职工办实事、解难事、做好事的举措之一,赢得教工的肯定。参会的职工表示,自己牵挂的烦恼之事经招办老师细致解读,心结打开了。回去后要和孩子商量,帮助孩子树立信心,早做准备,以积极的心态学习和备考。

分工会还为参会的职工送上多肉盆栽,寓示家庭和睦亲情永在,如同多肉植物无论身在何处,都能紧密共生茁壮成长。一同助力为职工加油,让职工能放松心情,给孩子营造温暖的家庭氛围,宽松的学习环境。并通过培训,领会政策,帮助孩子科学填报志愿,期盼能如愿以偿,考入心仪的大学。