总务处(后勤服务总公司)赴同行高校后勤交流学习 —探索求发展, 交流促成长

单位:总务处(后勤服务总公司)(公共卫生管理部)作者:发布时间:2022-12-14浏览次数:16

为加强沟通,完善共享互助机制的多维度建设,协调并进,为高校后勤事业发展增添活力。2022121日下午,寒风料峭,我校总务处(后勤)党委书记朱庆峰、分工会主席等,带领分工会积极分子,到江苏卫生健康职业学院后勤走访,交流工作,分享经验。这是我校总务处(后勤服务总公司)作为城北高校秘书长单位,在城北九所高校,开启学习之旅的第一站。

江苏卫生健康职业学院后勤管理处副处长王留磊等领导安排相关职能负责人和工会成员出席会议。首先,后勤副处长王留磊致欢迎词,接着详细介绍后勤发展目标以及后勤服务架构和自营服务体系,并介绍规范服务探索新举措的成功案例。

随后,我校总务处(后勤)党委书记朱庆峰就我校后勤服务保障方面,进行深入细致讲解,分享后勤服务的新举措和成功管理经验。按照学校改革发展要求,探索管理新模式,推行多种服务,优化管理能力,提升服务水平,多渠道保障学校教学科研平稳运行。他建议高校同行之间,要充分发挥工会桥梁作用,组织开展好交流学习,通过相互走动学习,增进感情,为共同事业共谋发展新思路。

最后会员们积极交流探讨后勤服务管理工作,特别是针对学校后勤组织构架、后勤管理方法、管理中的经验和亮点、难点和痛点,进行了互相切磋和交流。会议交流完毕,会员们参观学生宿舍、学生食堂、外卖柜和垃圾分类柜、救护培训基地管理。特别对外卖柜和垃圾分类柜、救护培训基地管理,会员们进行全方面了解,相互请教,虚心学习。

通过本次参观交流学习,会员们纷纷表示受益匪浅,将在今后工作中,调整思路优化工作方法,积极工作,努力开创工作新局面,共同为高校后勤事业高质量发展贡献力量。