我校荣获“江苏省全省厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号

单位:工会作者:发布时间:2023-02-16浏览次数:867

近年来,在上级工会的正确领导下,校党委行政全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极贯彻落实中央、省委关于构建和谐劳动关系、推进企事业单位厂务公开民主管理的最新要求,秉持“以人为本、依法办学、民主管理”理念,围绕中心工作,大力推进民主管理制度化、规范化建设,推动建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,不断加强基层民主政治建设,在全体师生员工的广泛支持和积极参与下,学校科学决策、民主管理、民主监督的水平不断提高;坚持和完善以“双代会”为主渠道的校务公开机制,每年涉及学校的重大事项、重大问题、重要改革方案提交教职工代表大会和教职工代表大会执委会审议,深入推动二级工会制度化、规范化建设,全方位掌握、及时反映师生员工诉求,确保做到上情下达、下情上达,教职工的知情权、参与权、表达权和监督权等民主权利不断得到落实;坚持多形式、多渠道校务公开,形成了建立起学校党委统一领导,学校、院系分级负责,党政职能部门、公共服务平台分类负责,信息公告、部门网页、天际新闻网、微信公众号、师生工作微信群和QQ群等平台和工作例会、学院大会、专题会议、师生座谈会等渠道全天候、全时段“线上+线下”循环联动,教职工代表大会和党员代表大会报告通报,纪委办公室、巡查办公室、监察处、审查处闭环监督,师生员工多渠道参与的立体式、多维度“大公开”工作格局,校务公开民主管理在全面深化教育改革中的积极作用得到更加切实有效发挥,推动学校整体事业实现跨越式发展,重大事项取得突破性跃升。

民主管理是高质量发展的动力源泉,是实现大学现代化治理的必由之路,我校将在今后的办学实践中,持续完善信息公开民主管理的制度设计、创新参与方式、延伸工作触角,让校务公开组织“动”起来,工作“实”起来,办法“新”起来,切实增强全体师生员工的获得感、幸福感、安全感,在促进学校高质量发展过程中展现新作为,作出新贡献。

我校获评“江苏省厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号。