我校大气科学学院分工会荣获全国教科文卫体系统 “模范职工小家”称号

单位:大气科学学院作者:何琼、范楚楚发布时间:2023-09-01浏览次数:456

8月28日,中国教科文卫体工会委员会发布《关于确认全国教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家的通知》,表彰了一批优秀工会基层先进集体,本次共评选出180个单位为全国教科文卫体系统模范职工之家,181个单位为全国教科文卫体系统模范职工小家。我校大气科学学院分工会被授予全国教科文卫体系统“模范职工小家”荣誉称号。

近年来,大气科学学院在校工会的指导下,激发基层工会活力,凝聚职工力量,彰显基层工会作为。在全体教职工的共同努力下,大气科学学院荣获“全国教育系统先进集体”,先后涌现出“全国高校黄大年式教师团队”、全国气象教学团队、全国气象教学名师、江苏省教学名师等,为一流学科建设作出贡献。大气科学学院坚持以教职工需求为导向,围绕学校事业发展,凝聚广大教职工思想共识,不断提升教职工的获得感、归属感和幸福感,依托学院一流教师队伍、突出科研成果、民主管理制度、系列特色活动,将学院打造成“育人小家”“科研小家”“民主小家”“温馨小家”,充分发挥了工会组织的桥梁和纽带作用,进一步增强了工会组织的政治性、先进性、群众性,集体和个人荣获“江苏省工人先锋号”、江苏省“三八”红旗集体、江苏省“巾帼建功标兵”、江苏省“三八红旗手”等荣誉称号。

大气科学学院将以此项荣誉为新起点,不断增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,再接再厉、再创佳绩,为建设“一流特色研究型大学”贡献智慧和力量。