我校召开第八届教代会提案工作委员会第四次会议

单位:工会作者:龚敬瑜发布时间:2023-10-10浏览次数:36

109日下午,八届四次教代会提案工作委员会会议在行政楼528会议室召开。校提案工作委员会全体委员参加会议,会议由校工会主席徐萍主持。

徐萍首先就本次教代会提案征集情况进行了简要介绍。她说,本次教代会共收到代表的有效提案58件,内容涉及学校改革发展、人才培养、学科科技、管理服务、民生权益等方面,反映了代表们对学校建设和发展的关注,对教职工切身利益的关心;学校各部门高度重视提案办理工作,在与提案人充分沟通的基础上,针对提案提出的问题诉求和意见建议做出了回应。

会上,全体委员讨论了本次教代会优秀提案和先进承办单位评选以及推荐全省优秀提案等相关事宜。会议还就教代会代表培训、提案征集与立案以及对代表的要求等相关事项进行了深入讨论,明确了下一步教代会工作思路。

近年来,提案工作委员会集思广益,在调研兄弟院校的基础上不断优化工作机制,提升提案质量及其办理成效,连续两年获评全省优秀教代会提案。下一步我校提案工作委员会将进一步推进提案工作改革创新,推动提案工作再上新台阶,为学校高质量发展凝聚共识,汇聚更多发展力量。