我校成功举办2023年全校教职工乒乓球团体比赛

单位:工会作者:任艮兰发布时间:2023-10-16浏览次数:19

爱“乒”才会赢·信大我最行

——我校成功举办2023年全校教职工乒乓球团体比赛

10月15日,我校教职工乒乓球团体比赛在东苑体育馆顺利举行本次比赛采用男、女混合团体对抗赛形式,分为小组循环和交叉淘汰两个赛段进行全校26支参赛队400余人参加了比赛。校党委常委、副书记闵锦忠出席比赛并参加开幕式和闭幕式。

伴随着欢快的音乐,裁判员和首场运动员迈着矫健的步伐,精神饱满地列队入场,比赛正式拉开帷幕。闵锦忠在开幕式致辞中首先对参赛队员表示热烈欢迎和工作人员表示诚挚感谢,同时希望参赛团队本着友谊第一、比赛第二,重在参与、输赢次之的精神,积极备赛、参赛,赛出水平,赛出快乐;希望运动员充分展示团结协作、奋发向上的精神面貌,尊重对手、公平竞争,赛出风格,让比赛真正成为相互学习、增进友谊、团结鼓劲、奋勇争先的一次盛会;希望比赛现场保障有力,裁判员准确判罚、维护公平公正,工作人员各尽其责、周到服务,现场观众文明观赛,确保各项赛事安全有序进行。

比赛正式开始后,各参赛团队排兵布阵,合理布置战术,派出最佳阵容出战,比赛现场战况激烈、扣人心弦。选手们使出浑身解数,奋力扣杀,削球、拉球、扣球、旋转球等球技花样迭出,反手、侧身、直拍快攻、正手搓球等精彩瞬间层出不穷,挡、抽、削、搓、拉,你来我往、斗智斗勇,比分紧咬、不分伯仲,在攻防进退间一招一式尽显坚韧不屈、敢打敢拼的拼搏精神。场上选手们不输专业水准的惊险扣杀球引得观众连连喝彩,叫好声不断。经过激烈的角逐,计软院网安联合分工会获得冠军,机关二分工会获得亚军,直属单位分工会获得季军,文学院、电信院、机关一、数统院、机关三分别获得第四至八名。

闭幕式上,闵锦忠为获奖团队颁发奖牌和奖状。他说,本次比赛运动员球艺精湛,奉献了一场场巅峰对决的精彩比赛,把乒乓球运动的快、准、狠、转、变体现得淋漓尽致,赛场上大家切磋了技艺、收获了欢乐、加深了感情,赛出了团队的向心力、凝聚力和战斗力,充分展示了团结协作、顽强拼搏、勇争第一的体育精神。他希望各单位和个人在今后的工作中继续弘扬这种精神,立足自身岗位,不断创先争优,在推动学校各项事业的高质量发展中展现新作为、取得新成绩、实现新突破。