我校2023年教职工舞蹈比赛圆满举行

梦想的舞台,奋进的力量

单位:工会作者:文/龚敬瑜 图/黄嘉烨发布时间:2023-11-16浏览次数:10

初冬寒意随风来,赛场热舞显活力。1116日,在学校第五十三届田径运动会开幕式上,我校近600名教职工为全校师生带来了一场激情洋溢的舞蹈表演赛,为开幕式增添了一抹靓丽的风采。

“站在梦想的舞台,有梦就出精彩”。伴随着开幕式主持人的开场词,27个教职工参赛队迈着欢快的步伐,满怀蓬勃的朝气,跟着音乐节拍挥手致敬,犹如27条彩色缎带在绿茵茵的操场徐徐向主席台展开。当《梦想的舞台》赛曲响起时,参赛队员个个热情奔放、神采飞扬,舞步英姿飒爽、矫健有力,动作整齐划一、律动感强,他们以阳光灿烂的笑容、潇洒健美的身姿,为我们舞出了梦想的魅力,跳出了逐梦的勇气,将我校教职工昂扬向上、团结奋进的良好精神面貌展现得淋漓尽致。

经过激烈的角逐,此次比赛前八名获奖单位如下:艺术学院分工会荣获第一名,计软联合分工会荣获第二名,总务处(后勤服务总公司)分工会荣获第三名,数学与统计学院分工会荣获第四名,体育部分工会荣获第五名,直属单位分工会荣获第六名,机关二分工会荣获第七名,遥感与测绘工程学院分工会荣获第八名。

本次舞蹈比赛旨在丰富教职工的精神文化生活,营造积极健康、轻松愉快的工作氛围。各分工会高度重视、精心部署、积极备赛,教职工们克服困难积极排练,表现出了强烈的集体荣誉感和崇高的团队精神。今后,校工会将不断创新活动方式,丰富教职工文化生活,营造健康、团结、奋进的校园文化,引导教职工充分发挥主人翁精神和主力军作用,助推学校各项事业的改革发展。