我校教职工积极参加第五十三届田径运动会

单位:工会作者:龚敬瑜/叶芬梅发布时间:2023-11-20浏览次数:13

同聚绿茵赛场,共享运动时光

冬日暖阳,惠风和畅。11月16日,我校第五十三届田径运动会在中苑主田径场隆重举行,400余名教职工报名参加了各项田径比赛。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队和校旗队昂首阔步出场,我校第五十三届田径运动会正式拉开了帷幕。紧随学生运动员方队之后,教师联队方队热情洋溢、朝气蓬勃,迈着矫健的步伐,英姿飒爽地走过主席台并高喊“挑战自我,突破极限!团结一心,勇夺桂冠!”口号,平日里儒雅的老师们化身为运动健将,充分展示了“开放 创新 硬核 担当”的信大风貌,看台上的学生们纷纷为自己的老师鼓掌叫好。

从三尺讲台到运动场上,教师们一改平时温文尔雅,摇身一变成为运动健将,“活”力全开,当“燃”不让,个个全心投入、力争第一。百米赛道上健步如飞,犹如一道道闪电,没有最快、只有更快的体育精神体现得淋漓尽致。跳远项目上老师们蓄势、跃升、腾空、落地,每一跳不仅为超越他人,更是在超越自己。投掷铅球时老师们则沉着冷静,调整握姿、奋力掷球,实心球在空中划出一道道完美弧线,见证着老师们一次次的努力。教职工1500米比赛将现场气氛推向了高潮。随着发令员的一声枪响,参赛老师们开始了激烈的角逐。在一圈一圈的跑道中,老师们坚定执着、不断超越,奋力冲刺,奔向终点。个别老师跑得有些吃力,但仍不言弃,最后在师生们加油的呐喊声中,坚持跑到终点。整个赛场精彩纷呈、高潮迭起,老师们在奔跑、跳跃、投掷之间诠释了“更高、更远、更快、更强”体育精神,也充分展示了我校教职工群体昂扬向上和顽强拼搏的精神风貌。

同聚绿茵赛场,共享运动时光。教职工们走进田径赛场,与学生同聚赛场、绽放激情,展示出教师们课堂外的另一面风采,激发了教职工们的勇于拼搏、永不言弃的进取精神,这种精神将继续伴随全体师生的工作、学习和生活中,为我校各项事业的发展注入强劲而永恒的动力。

本届田径运动会教工组设有铅球、跳远、立定跳远、100米、1500米共五个项目。经过激烈的角逐,田径运动会比赛项目前八名的获得者分别是: