我校召开工会十一届十次全委(扩大)会议暨年终总结表彰大会

单位:工会作者:龚敬瑜/叶芬梅发布时间:2023-12-27浏览次数:44

凝心聚力担使命,奋楫扬帆启新程

我校召开工会十一届十次全委(扩大)会议暨年终总结表彰大会

12月25日下午,南京信息工程大学工会十一届十次全委(扩大)会议暨年终总结表彰大会在教工活动中心多功能厅顺利召开。校党委副书记闵锦忠出席会议并讲话,校工会主席徐萍,工会委员会全体委员、分工会主席、教工协会会长和获奖代表以及校工会全体成员参加了本次会议。会议由校工会副主席叶芬梅主持。

徐萍代表南京信息工程大学工会第十一届委员会作了2023年工会工作报告,她从突出政治引领,打造服务发展的职工之家;突出民主管理,打造团结奋进的职工之家;突出精准服务,打造值得信赖的职工之家;突出活动品牌,打造健康快乐的职工之家;突出自身建设,打造充满活力的职工之家五个方面全面系统总结了2023年度全校工会工作,部署了2024年工会工作重点,并针对分工会和教职工协会工作开展中常见的问题进行了重点剖析和详细指导。

闵锦忠在讲话中肯定了过去一年工会工作取得的成绩,并向获奖集体和个人表示热烈祝贺。他说工会在促进学校事业高质量发展方面提供了强大动力,在满足教职工高品质生活需求方面提供了一流服务,工作亮点突出,成绩可圈可点。就如何做好新一年的工会工作,他提出了三点要求:一是强化理论武装,在运用理论指导实践方面下真功见真章。工会干部要重视和加强理论学习,在日常慰问、福利发放、文体活动等具体工作中,用更加接地气、更加喜闻乐见的方式推动教职工思想政治教育工作落地生根。二是聚焦中心任务,在助推学校高质量发展方面出真招见实效。工会干部要充分发挥牵头抓总作用,认真思考、积极谋划,精准对接当前学校发展大局的所需所求,充分激发广大教职工岗位建功、争创模范先锋的积极性和创造性。三是加强改革创新,在维护服务教职工权益方面察实情办实事。要深入了解教职工的急难愁盼并进行把脉问诊,倾心聚力为教职工办实事、做好事、解难事工会工作与时代发展“合辙”,与学校党政“同频”,与教职工需求“共振”,有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,真正当好学校政策的“宣贯人”、教师发展“助力人”、维护权益的“娘家人”、服务教工的“贴心人”,团结动员广大教职工同心同德、踔厉奋发、尽职尽责,为全面建成我校“一流特色研究型大学”作出新的更大贡献。

会议一致同意增替补张昳丽、李纯成、许敏、秦书乐、吴华、化成城6位同志为南京信息工程大学工会第十一届委员会委员。

会上对2023年工会工作先进集体、优秀工会工作者、工会积极分子以及教职工协会先进单位、优秀工作者进行了表彰。

海洋科学学院分工会主席石一和摄影协会会长吴俊分别作为先进集体和先进个人代表作了发言,分享了分工会和协会工作的经验与体会。

分工会先进集体合影

教职工协会先进单位合影