我校举办教职工迎新年智力竞赛(牌类)活动

单位:工会作者:任艮兰发布时间:2023-12-29浏览次数:191

为了丰富和活跃教职工业余文化生活,增进教职工之间的交流与友谊,12月29日下午由校工会组织的2023教职工新年智力竞赛(牌类)”活动顺利举行校工会主席徐萍主持活动并讲话。

徐萍首先对组织筹备赛事的校棋牌协会以及各分工会的组织动员与大力支持表示衷心的感谢,对积极报名参赛的教职工表示热烈的欢迎。她说,智力竞赛即掼蛋比赛是一项融合了团队合作、创新思维、智力与技巧乃至运气的脑力竞技游戏,极具挑战性、戏剧性和趣味性,既考验参赛选手个人的记忆力、决策力和胆识智慧,更考验团队成员间的协作配合和默契程度。她指出,各参赛团队要严格遵守规则、服从裁判指挥,本着“友谊第一、比赛第二、切磋牌技、增进感情”的宗旨,讲究牌风、牌品、牌德,赛出风格、水平、友谊,同时尽情享受每一场比赛带来的魔力和乐趣;各位裁判要判罚公平公正,观赛人员要保持中立、文明观赛,为参赛团队营造严肃认真又和谐愉快的良好氛围。

棋牌协会会长王康宏王书记简要介绍了比赛流程和规则。本次比赛采用团体对抗、轮转换位赛制,全程四轮四次轮转换位,每轮限时50分钟。参赛的28支队伍以现场抽签方式分别编入A、B两组,根据预设对阵图每队派出5对选手上场逐对厮杀,5对选手的四轮得分总和即为本队最后总得分。

比赛过程中,各参赛团队密切配合,牌桌上谨慎出牌、沉着应战,一局结束后交流经验、改进战术。参赛队员或为抓得一手好牌掩饰不住的兴奋,或为一手烂牌而绞尽脑汁、优化牌型组合,或为手上“王炸”没来得及出而遗憾,或为自己虚虚实实、变化多端的布局获胜而激情昂扬,对战双方比牌技、比智慧、比胆识、比协作,意料之中和意料之外的战局频频上演,整个战况紧张激烈而又高潮不断,既展现了团队间高度的默契和协作精神,又充分展示了个人的牌技水平。比赛现场气氛欢乐、和谐而又热烈。

经过四轮激烈有序的角逐,最终产生前八强:第一名机关三分工会;第二名体育部分工会、总务处(后勤服务总公司)分工会;第四名数学与统计学院分工会;第五名直属单位分工会;第六名海洋科学学院分工会,第七名人工智能学院分工会;第八名大气物理学院分工会