管理工程学院召开第四届第二次教职工大会暨第四届第二次工会会员大会

单位:管理工程学院分工会作者:袁媛发布时间:2023-12-27浏览次数:11

20231227日下午,管理工程学院召开了第四届第二次教职工大会暨第四届第二次工会会员大会,学院教职工参加大会,会议由学院党委书记俞书平主持。

俞书平致开幕词,对大会胜利召开表示祝贺,对全体教职工为学院发展付出的努力表示感谢。他表示,教职工大会和工会会员大会是广大教职工行使民主权利、参与学院管理的重要形式,是学院决策民主化、科学化的重要途径。他希望教职工充分利用好这个平台,集思广益,畅所欲言,实事求是地评价学院一年来的工作,以饱满的热情为学院发展建言献策,力争把此次大会开成团结、鼓劲、求实、奋进的大会。

院长巩在武作学院工作报告,全面总结了学院一年来取得的主要成绩,分析了学院发展面临的机遇与挑战,明确了今后各项事业发展的努力方向。他表示,在校党委和行政的正确领导下,学院教职工积极发扬团结进取,无私奉献的精神,在师资队伍建设、学科建设、科学研究、教育教学、人才培养、社会服务等各方面屡创佳绩,推动了学院事业高质量发展:新增江苏特聘教授”1人;中英“3+0”博士项目顺利推进,圆满完成管理科学与工程一级学科博士学位授权点、金融专业学位硕士授权点专项核验工作,成功获批江苏高校优势学科建设工程四期项目立项,3篇案例纳入中国金融专业学位案例中心;获批国家自科基金项目8项,社科基金项目7项,各类项目合同经费近1000万元;在Nature子刊发表论文1篇、UTD24期刊(Production and Operations ManagementJournal of Computing)发表论文2篇;荣获江苏省高校微课教学比赛一等奖1项、江苏省本科院校优秀毕业论文一等奖2项;获评学校“考研工作先进集体”“招生宣传工作先进集体”等荣誉称号;开展10场次社会培训,参训人员近2000人。他希望全体教职工百尺竿头,更进一步,团结协作,锐意进取,不断推动学院事业发展再上新台阶。

学院分工会主席吴华作学院工会工作报告,回顾总结了一年来学院分工会在学院民主建设、民主管理以及保障教职工合法权益等方面发挥的积极作用和开展的相关工作。

大会向全体教职工公布了2023年财务收支情况报告和工会经费使用情况报告;经过民主投票,高票通过了管理工程学院2023年奖励性绩效工资分配方案

本次会议是一次发扬民主、凝心聚力、团结向上、共谋发展的重要会议,学院教职工进一步统一了思想,坚定了信心,为全力以赴做好未来学院各项重点工作,助力我校一流特色研究型大学建设奠定了坚实基础。