我校肖薇教授荣获江苏省三八红旗手称号

单位:工会作者:发布时间:2024-03-06浏览次数:74

202435日,我校生态与应用气象学院肖薇教授,作为江苏省三八红旗手代表应邀参加江苏省妇女联合会召开的纪念“三八”国际劳动妇女节114周年座谈会。

肖薇同志本科和硕士分别就读于我校农业气象学和气象学专业,2009年从中国科学院博士毕业后回校任教。肖薇同志一直工作在教学一线,践行优良师德师风,潜心立德树人,主持省级一流课程项目,并致力于打造国家级一流课程。作为国家重点研发计划项目首席科学家、国家青年重大人才工程青年拔尖人才,并担任江苏省“333人才领军型人才团队负责人,领衔攻关“陆地碳水循环与气候变化”研究,科研成果获得国内外同行科学家的正面评价、引用和应用。曾获江苏省杰青、江苏省“333人才”第二层次培养对象、江苏省“科技创新十大女杰”、江苏省“十行百星”巾帼创业创新典型——“巾帼科技之星”、中国气象学会“全国优秀青年气象科技工作者”等荣誉;获教育部自然科学奖二等奖、中国气象学会大气科学基础研究成果一等奖、中国通量观测研究联盟十大科学进展等奖项。

追梦新时代,巾帼绽芳华。近年来,我校女教职工爱岗敬业、无私奉献,涌现出一大批追求卓越、贡献突出的先进典型,充分展现了巾帼不让须眉的生动风采。希望更多的教职员工以先进典型为榜样,坚定理想信念,勇于担当作为,以实干诠释初心使命,以实绩书写责任担当,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。