电信院举办“三八”国际劳动妇女节活动

“巾帼竞春风,美丽向未来”

单位:电子与信息工程学院作者:黄开洁发布时间:2024-03-12浏览次数:12

迟日江山丽,春风花草香,38日下午,电子与信息工程学院工会组织全体女教工开展主题为“巾帼竞春风美丽向未来”美妆讲座,邀请继续教育学院吕续超老师主讲。电信院党委书记张明菊,集成电路学院党委副书记(主持工作)唐敏,电信院分工会主席叶玉娣以及两院全体女教工参加活动,电信院分工会副主席孙彩云主持。活动共有四十余位女教职工参加,场面热烈活跃。

叶玉娣从国际劳动妇女节的内涵,致敬并学习身边的女性榜样,焕发新时代的巾帼力量三方面进行了介绍。她认为巾帼的“中国风采”,与“中国速度”相比,同样令世人瞩目。她介绍了中国科学院院士颜宁,丽江华坪女子高级中学校长张桂梅,我们学校应气院副院长肖薇教授,她们都展示了巾帼女性的智慧、力量和贡献。借此活动,她提出了三个建议:一是坚持独立且优雅,二是坚持知足且上进,三是坚持温柔且坚定。

吕继超介绍了化妆的基本步骤以及注意事项。她从脸型、眉形等方面介绍了不同的人化妆的技巧。同时,她也介绍了化妆的不同工具以及功能。在穿搭上她也从颜色搭配,服装的造型进行了介绍。最后,她也手把手教在场的老师们不同的丝巾系带方法。

参加活动的老师们纷纷表示这次活动既是一份礼物,更是一份关怀,让大家倍感温暖,今后将以更加饱满的热情,立足岗位,尽职尽责,展现新时代女性风采,以实际行动为学校、学院高质量发展贡献巾帼力量、谱巾帼篇章。