南京理工大学工会一行来校调研交流

单位:工会作者:叶芬梅发布时间:2024-03-22浏览次数:24

2024年3月20日下午,南京理工大学工会常务副主席邓敏一行6人来我校调研交流,校工会主席徐萍主持会议。

徐萍对南理工邓敏一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了我校工会工作基本情况,针对如何做好工会工作,她首先阐述了架构合理、价值引领、发挥作用、加强协同和形成闭环等工会工作理念,并从制度保障、“两代会”、二级建家、“一院一品”、工会经费、智慧工会、争先创优、文体活动、会员福利以及年终考核等主要方面重点介绍了我校的具体做法和取得的效果,分享了工作感悟。徐萍表示,虽然我校工会工作取得了一定成绩,但还是阶段性的,工会工作只有进行时,没有完成时,工会改革创新永远在路上。她说,学校党委高度重视工会工作,从经费、场地、政策等多方面支持工会工作的开展,今后校工会将在学校党委的领导下全面落实中国工会十八大精神,对照上级工会的工作部署与要求,持之以恒推动我校工会工作改革创新,全力打造教职工信赖满意的南信大职工之家。她说,南信大与南理工同为在宁高校,工作交流频繁且深入,两校工会有着深厚的情谊,南理工在爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献等方面,如青教赛、创建职工小家建设工作有很多创新做法,都是值得我们学习和借鉴的地方,希望今后两校加强交流、深化合作、携手并进,共同促进新时代工会工作创新开展,助力学校高质量发展。

邓敏对徐主席工作经验的无私分享表达了谢意,对我校近年来工会工作的快速发展表示惊叹。她说,南信大工会工作亮点突出,党委重视落到实处,“一院一品”创建标准精准实用,教代会工作规范有序,提案跟进落实举措得当,大数据分析方法、智慧工会建设运用、文体活动安排以及现场慰问等工作的创新做法非常值得学习借鉴,对高校做好民主管理、工会工作品牌建设等工作提供了宝贵的思路。她表示,此次调研座谈开阔了视野,工作中遇到的疑惑也在相互交流中得到解答,进一步增强了攻克工作难点的信心和决心,收获很大、感触良多,希望以本次交流会为契机,今后两校有更多的机会互访交流,在更多领域开展更深入的合作。

会前,南理工邓敏一行在徐萍的陪同下参观了我校教职工活动中心。

参观教职工活动中心