江苏大学工会一行来校调研交流

单位:工会作者:龚敬瑜发布时间:2024-03-22浏览次数:241

2024321上午江苏大学工会常务副主席王善民一行5我校交流调研。座谈会在中苑教工活动中心二楼多功能厅举行,校工会主席徐萍主持会议。

徐萍对苏大学工会同仁来校调研表示热烈欢迎,从新时代高校工会工作面临的挑战与机遇、南信大工会工作思考与实践和个人工作体会等方面,分享了我校在两代会制度化、规范化建设和基层分工会考核、智慧工会平台、爱心医疗互助等方面的经验。徐萍表示,在我校党委行政的大力支持下,工会坚持全心全意为职工服务的基本宗旨,围绕学校中心工作,切实履行职能,积极探索和丰富服务教职工的途径和办法,满怀真情解决事关教职工切身利益的“急难愁盼”问题,各项工作取得了一些成绩。对照学校高质量发展目标,对照广大教职工的新期待,我校工会在调动广大教职工干事创业积极性、提升工会服务质量和能力、完善工会工作体系和网络等方面,还需要进一步改进。

徐萍表示,江苏大学“会、站、家”三位一体建设成效显著,在教职工思想政治引领、桥梁纽带作用发挥等方面的成功经验,值得我们学习和借鉴江苏大学和南京信息工程大学有着深厚的情谊,希望今后两校工会能够继续保持交流沟通,共享彼此的好经验、好做法,不断改进和完善工会工作,共同提升和进步。

王善民对我校的热情接待和无私分享表示感谢。全心全意为广大教职工服好务,提升广大教职工的幸福指数,是工会工作的宗旨。南京信息工程大学工会聚焦学校事业发展,围绕中心服务大局,提高站位、坚持把教职工利益放在首位,努力满足教职工现实需求,帮助教职工解决实际困难,以“娘家人”的责任心和使命感,为教职工送去温暖和力量,工作成果突出。此次调研交流收获很大、感触很多、深受启发,希望今后进一步加强两校间的互访交流,深入推进两校工会工作创新发展,切实提高教职工获得感、幸福感和安全感,为学校高质量发展凝心聚力。

会前,江苏大学王善民一行在徐萍的陪同下参观了我校教职工活动中心。

参观教职工活动中心