校工会召开分工会主席工作会议

单位:工会作者:龚敬瑜/叶芬梅发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日上午,校工会在教工活动中心二楼多功能厅召开二级分工会主席工作会议。会议由校工会主席徐萍主持,各二级分工会主席和副主席及校工会全体人员参加会议。

会上,徐萍主席对近期工会工作进行全面梳理,就分工会主席选举、福利核发、教工慰问、活动报名、工会课题和青教赛备赛等工作提出具体要求。她说,各二级分工会要充分发挥工会的思想政治引领作用,围绕学校中心工作服务学校发展大局;要注重工会工作的精细化和信息化,健全工作机制,规范工作流程,提升工作实效;要注重工作方式方法创新,最大限度地把广大教职工凝聚到工会组织中来,不断提升广大教职工幸福感和获得感。

会上,校工会工作人员对全面升级改版的工会信息管理系统做了初步的讲解和演示,重点介绍了教育保育费报销、教职工子女入学申请、会员个人信息管理等事项办理流程,针对会员和分工会管理员遇到的常见问题进行现场交流与解答。

最后,徐萍表示,全体工会干部努力下,工会工作显示度已有明显提高,但仍存在个别工作规范性有待提高、执行落实有待加强等问题。她希望各二级分工会广泛宣传和充分运用工会信息平台全面、及时、精准掌握会员基本情况及时发现问题、研究问题、解决问题,为广大教职工提供更为便捷、更为高效和更为精准的服务