春暖花开季,教研跑马两不误

单位:生态与应用气象学院作者:江晓东发布时间:2024-04-23浏览次数:110

“草长莺飞三月天,拂堤杨柳醉春烟。”进入三月份以来,各地的马拉松比赛也逐渐多了起来。我校教工长跑协会的教工们也在保证完成繁忙的教学和科研工作的前提下,参加了南京及周边地区的多场马拉松赛事。据不完全统计,整个三月份,跑团的教工们共计参加了50余场马拉松比赛,其中不乏有“世界田联金标赛事、中国田协金牌赛事、中国田协A1类认证赛事”无锡马拉松,也有南京本土的南京浦口马拉松暨全国半程马拉松锦标赛。

教工们在赛道上不仅留下了汗水,也收获的完赛的喜悦。他们用自己的行动诠释了“健康工作,快乐生活”的理念,也为广大学子们树立了良好的榜样。教工们表示,参加马拉松比赛不仅锻炼了身体,更磨练了意志。他们将会把这种坚持不懈、勇往直前的精神带到教学与科研工作中,为学校和国家的发展,做出自己的贡献。