我校举办新入职教职工户外拓展活动

单位:工会作者:叶芬梅 孙欣发布时间:2024-04-20浏览次数:55

为帮助新入职教职员工尽快融入学校大家庭,切实加强新入职教职工间的沟通交流与合作,校工会于420日在浦口区云栖林舍活动基地举办“花开有期 携手有你”新入职教职员工户外拓展活动,我校40余名新入职教职工参加了此次活动。

本次新入职教职工拓展活动以小组为单位展开。拓展活动在别开生面的破冰游戏中拉开帷幕,每个小组的教职工认真学习游戏技巧,为了让自己的小组快速“出线”,脑力、体力并用,解开游戏中的困难,顺利完成任务的同时也增进了小组成员之间的了解。

接着依次展开多人多足、群龙取水、团队金字塔、不倒森林四个团体项目,每个项目均需要团队成员的相互合作才能顺利完成,这对成员个人的责任感、团队间的协调性以及团队组长的组织协调能力均是个不小的挑战。比赛中,各团队群策群力、沟通协商、相互提醒和合作,在各项活动中展露出极高的默契感和配合度,偶尔出现小失误,大家相视一笑,并迅速补救。渐渐地教职工之间也由破冰游戏后的了解到后来相互之间愈加熟悉,刚见面时的拘谨、沉默在活动中逐渐消减,取而代之的是轻松、活跃和相互鼓劲加油,活动现场不时传来一阵阵加油声、欢笑声,大家在彼此的信任和巧妙的协作中顺利完成四个活动项目。

活动过程中新入职教职工们团结协作,共同的目标让大家努力拼搏团结进取,充分展现出了“南信大”人的风采。拓展活动虽然结束了,但新入职教职工们在活动中结下了友谊之果,很多老师互相加了微信,活动中大家建立起的友谊与信任将在今后的工作生活中得到延续,成为新入职教职工继续前行的动力。

近年来,我校工会高度重视教职工人文关怀工作,从子女入学入园、教师技能竞赛提升以及快速融入学校等多方面及时关心和关注广大教职工的需求。此次开展的户外拓展活动是针对新入职的教职工开展的一次户外交流互动,不仅为教职工间的沟通和交流搭建了良好的平台,强化其团队意识和合作精神,更是为新进教职工适应学校新环境、快速转变角色融入学校事业发展奠定了良好基础,为教职工营造了团结、温暖、和谐的良好工作氛围。