人工智能学院召开第一届“双代会”第二次会议

单位:人工智能学院作者:顾然发布时间:2021-01-07浏览次数:851

16日下午,人工智能学院第一届“双代会”第二次会议在亚培楼W104会议室召开,学院全体教职工参加。会议由学院党委副书记(主持工作)倪东鸿同志主持。

学院常务副院长陆振宇同志向全体教职工作2020年度学院工作报告。他从师资队伍建设、学科建设和研究生招生工作、专业建设、科研工作、对外合作交流、产教融合、实验室建设与安全工作、学生工作等8个方面,对2020年度学院行政工作进行全面总结,并重点谈及学科专业建设新突破及未来规划。他指出,经过一年的踏实奋斗,1位外籍院士、2位外籍专家和10多位青年才俊入职我院,科研水平取得稳步提升,发表被SCI(E)论文39篇,获批我院首个国家级重点项目——国家自然科学基金中电科人工智能联合重点项目。得益于师资队伍的高质量发展,学科专业建设取得新突破:获批人工智能交叉学科博士点、获批首批江苏省重点建设产业学院——人工智能产业学院、信息工程专业获批省级一流本科专业、信息工程专业的工程教育认证工作顺利进入受理阶段。最后,他对学院未来发展进行展望,即围绕学校“双一流”学科建设和江苏高水平大学建设任务,进一步加强内涵建设,加快学院发展步伐,提升发展质量,争取更大进步。

学院党委副书记(主持工作)、分工会主席倪东鸿同志向大家作2020年度分工会工作报告——《凝心聚力谋发展,砥砺奋进铸辉煌》。他主要从“指导全院教师提高政治站位和业务水平,不断优化教师队伍建设”“用心组织教职工参与工会活动,不断提升学院凝聚力”“建立民主管理制度,推进民主政治建设”“切实维护教职工合法权益,扎实推进各项民生事业”“加强经费管理,提高使用效益”等5方面,回顾过去一年分工会工作。在展望2021年度分工会工作时,他指出,2021年是建党100周年,是党中央“两个百年”宏伟目标的第一个百年之期,是向第二个百年奋斗目标迈进的开局之年,是“十四五”规划全面实施的开局之年,可以说是党和国家发展历史上具有特殊意义的年份;为此,要坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握工会工作正确的政治方向;要坚持发挥分工会优势,助力疫情防控常态化的稳定发展;要坚持强化工作自身建设,切实履职尽责、丰富工会服务职能。

会议坚信,人工智能学院全体教职工一定会继续努力工作、抓好教学、做好科研,一定会以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风投身到学院的各项事业中去,为学院的事业奉献更多才华,共同奋力谱写建设“小而精”人工智能学院的崭新篇章。

陆振宇同志作学院工作报告

倪东鸿同志作分工会工作报告