教师院召开第一届第二次教工大会暨工会会员大会

单位:教师教育学院作者:王玄芝发布时间:2021-01-12浏览次数:953

17日下午,教师教育学院于揽江楼s601召开第一届第二次教工大会暨工会会员大会。会议由院党总支副书记、副院长王平主持。

会议首先听取审议了院长工作报告。杨作东院长从人才培养、师资拓展、学术科研、学生管理、平台搭建等角度对学院过去一年来所取得的成绩进行了总结,并高度肯定了全院教职工顽强拼搏、团结一心的进取精神与集体凝聚力。杨院长同时对2021年的工作重点进行了部署,他期望学院上下能进一步深化落实学科建设、人才引进、教学创新、合作共建等工作,助力学院继续高质量快速发展。会议还听取审议了院财务收支情况报告、院分工会工作报告及经费使用情况报告,院党总支副书记、副院长王平还针对学院绩效分配方案向全院教职工进行了详细解读。

院党总支书记李霞作院党总支年度工作报告。李书记介绍了2020年学院党建工作开展基本情况,并从强化理论武装、推进党的建设、巩固育人阵地、创新管理模式、聚焦服务育人等方面概括了院党总支所取得的工作成效。同时,李书记结合院党总支现有不足提出了新一年的工作展望,即要在基层组织建设、党建品牌塑造、青年思想引领、深化综合改革四个层面下功夫。随后,院领导班子成员逐一从德、能、勤、绩、廉等方面进行了个人工作述职,并接受了全体与会人员的民主测评。

随后,会议进行了行政教辅管理岗人员年度考核测评、各系负责人推荐选举、试用期员工考核等事项,并通过各系分组开会讨论的方式进行了学院专任教师年度考核推优工作。此次会议的召开,对学院2020年的工作情况进行了全面的总结与反思,并为2021年各项工作的推进筑牢了基础、指明了方向,希望在新的一年里,教师院全体教职工能继续齐心协力,为教师教育事业的发展做出更大的贡献。