商学院举办亲子瑜伽暨防溺水安全知识宣讲活动

单位:商学院作者:杨文娟发布时间:2022-07-03浏览次数:255

夏日炎炎,不少人爱去泳池、水边游玩戏水,溺水又进入高发季,为了加强安全教育,帮助教职工增强防溺水意识,提高自救能力,7月3号上午,商学院分工会组织了亲子瑜伽暨防溺水安全知识宣讲活动,活动在水雲方游泳馆举行,有30余组家庭参与活动。

活动伊始,分工会文艺委员杨文娟带领大家练习瑜伽大家在教练的口令下进行亲子瑜伽热身,热身是游泳前的必备动作,在周日的闲暇时光,与自己的家人一起进行锻炼,既增进了亲子关系,又学习了热身动作。

在分工会领导的带领下,全体参加人员诵读了“防溺水六不”,提高了安全意识。

游泳馆教练员给教职工们精彩演示了溺水如何自救和救人,并介绍了CPR急救知识。

最后,大人和孩子们在水中以快乐的水枪大战结束了本次活动。