工会召开教职工协会工作研讨会

单位:工会作者:任艮兰/叶芬梅发布时间:2024-04-10浏览次数:81

4月9日下午,我校教职工协会工作研讨会在教职工活动中心二楼多功能厅召开,各协会会长参加会议。会议由校工会主席徐萍主持。

会上,徐萍主席对各教工协会开展的工作及其取得的成效表示肯定,并感谢各位会长对学校工会工作的支持和无私奉献。她说,现在教工协会开展的活动内容丰富、形式多样,每位教职工都能找到一项或多项适合自己的业余活动,教职工活动中心每年活动人次达到7万余人次。教工协会的活动很大程度上缓解了广大教职工的工作压力,陶冶了精神情操,丰富了我校校园文化。结合教工协会年度考核情况,她指出个别教工协会仍需进一步加强组织管理,提高创新性和主动性,并从以下几个方面提出要求:一是,认真落实协会章程和工会协会管理办法,按章按规、合理有序组织开展各类活动;二是,注重开展广泛性、普适性强的集体活动,动员组织更多的教职工参与到活动中来,让协会群更加活跃、活动更有特色和吸引力,教职工参加的兴趣更加浓厚、更有获得感;三是,加强活动组织管理的创新,创设更多的活动内容,灵活共享活动阵地,多方募集活动资金等;四是,在活动中要加强思想教育引导,不能为了娱乐而娱乐,要引导教职工在轻松愉悦的活动过程中增进交流、增强爱校爱国情感,营造积极向上、文明健康的良好氛围。徐萍结合我校第64个校庆日,要求各协会充分发挥各自的特色和优势,以校庆为主题积极组织开展丰富多彩的庆祝活动,为学校华诞营造浓厚氛围。同时,徐萍针对各教工协会提出的困难进行了解答,并就如何更好地开展工作进行了指导。

会上,瑜伽协会孙彩云会长从会费筹集使用、活动组织安排和场地建设管理等多方面做了经验分享。各教工协会汇报了近期工作开展情况及活动规划,并围绕会员发展、场地器材、活动组织、会员技术提升、宣传报道等主题进行了深入交流和研讨。大家一致表示,校工会给予了协会工作很大支持,今后将在校工会的指导下,主动创新、积极作为,充分发挥桥梁纽带作用,带领更多的教职工融入集体活动中,丰富教职工业余生活、促进教职工身心健康、引领校园和谐文化,传递积极向上的正能量,聚人气、凝人心,为增强学校凝聚力贡献力量。