校工会举办教职工子女入学入园宣讲系列活动

单位:工会作者:龚敬瑜/叶芬梅发布时间:2024-04-18浏览次数:10

入学咨询零距离 传递关爱有温度

为帮助广大教职工全方位、多角度了解我校周边中小学及幼儿园的办学质量、课程特色及招生政策,给广大教职工子女入学入园提供更多选择,校工会精心筹划,于4月8日-18日期间举办五场教职工子女入学入园宣讲活动,教职工及其家属200余人次参加活动。

南信大附属高新实验小学孙永东校长介绍,学校作为江苏省首批实验小学、全国少科院科普示范基地,锁定“办有灵魂的教育,给学生有价值的童年,育有灵气的儿童”核心目标,践行有教无类、全纳教育理念,面向全体学生,面向学生的全面发展,面向学生各年级学习的全过程。“等级制+学分制”育人评价模式让每一个孩子的成长增值看得见,培养引领学生具有与今日国家国力、国际地位相匹配的、终身受用的价值观和品质。

南信大附属中学潘玲副校长,围绕学校的发展历程、办学特色、办学理念、校园文化、课程体系、师资队伍、办学成效等方面进行宣讲。学校以“发现·赋能”为核心理念,以培养“自信、自爱、自强的“三自”少年为育人目标,以“三启”课程(启会、启行、启明)为育人路径,坚持标准化办学,秉持内涵发展,提升教育教学质量。

南信大附属实验小学黄德俊校长介绍,学校1999年被江苏省教育厅确定为省级实验小学,先后被教育部确立为篮球、足球、音乐特色学校。学校秉持“澄心教育”理念,师生坚守“科学家大脑,运动员身心,艺术家修养”的成长目标。紧密依托南京信息工程大学优势资源,各科名师荟萃,着力打造“尚学文化”“成学课程”“让学课堂”育人体系,追寻为未知而教,为未来而学的面向未来教育。

南信大附属幼儿园开展新生家长开放日活动,邀请适龄幼儿家长入园观摩、交流。在现场,邹云霞园长从园所环境、师资力量、教育课程以及独特优势四个方面向家长们进行了介绍,表示老师们满怀责任,用爱心和专业,用细心和陪伴,让走进幼儿园的每一位孩子健康快乐成长。一流的师资队伍、优美的园所环境、丰富的拓展活动,特别是热情的“小小志愿者”,给家长们留下了良好的印象。

南京汉开书院学校、南京安生学校和南京实验国际学校等民办学校到我校开展现场咨询,向教职工详细介绍各自的特色办学理念,分享我校教职工子女在校学习培养的成功经验。针对教职工们关切的共性与个性化问题,特别是幼升小、小升初、国际班等热点问题,民办学校进行了深入的讲解,并为教职工提出了中肯切实的建议。

本次入学入园系列宣讲活动吸引了众多职工及职工家属的高度关注和深度参与,现场人头攒动,前来咨询的教职工络绎不绝。大家纷纷表示此次宣讲活动举办十分及时,活动形式多样、宣讲内容详实、指导意见干货满满,让教职工不仅充分了解今年的入学入园政策,更是对周边中小学校的情况有了更深入的了解,为后续入学入园选择心仪的学校奠定了良好的基础,解决了燃眉之急。参加宣讲活动后对孩子入学入园的焦虑情绪得到大大缓解,真正感受到了学校送来的温暖。

长期以来,校工会一直坚持为教职工办实事、办好事的服务宗旨,本次活动为教职工子女入学入园提供了更多的选择,让更多的孩子在家门口“好上学”“上好学”。今后校工会将继续履行好竭诚服务教职工的基本职责,扎扎实实为教职工解难事办实事添好事,不断提升教职工的获得感、安全感和幸福感。

南京信息工程大学附属高新实验小学宣讲

南京信息工程大学附属中学宣讲