海科院分工会召开工作例会

单位:海洋科学学院作者:任慧军发布时间:2024-05-17浏览次数:64

517日上午,海科院分工会在文德楼S519会议室召开分工会2024年工作例会,分工会主席石一主持会议,洋科学学院陈相勤书记到会指导,全体分工会委员和各小组组长参加了会议。

会上,石一首先带领大家学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》中“加强对职工群众的思想政治引领”这一篇章,强调了工会工作要把思想政治工作贯穿所开展的各项活动中,要多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,同时如何把职工群众团结引导好,没有什么捷径妙招,关键是学会换位思考,注重情感链接,深入细致地开展工作。对照学校工会相关要求,大家就当前学院工会工作存在的难点进行了探讨,石一希望多发挥分工会各小组组长的作用,多关注几个重点群体,多注重工作方法,各位委员围绕即将到来的羽毛球比赛及分工会特色活动、工会换届、工会委员和组长的团建活动等工作进行了深入的探讨,确定了工作方案。陈书记对我院分工会的前期工作给与了肯定,希望大家再接再厉,围绕学院高质量发展,多给与老师支持,多注重老师的工作状态,在服务老师上多下功夫。

分工会全体人员表示,2024年学院分工会将紧紧围绕学校事业发展大局和校工会重点工作,积极开展好各类活动,以活动为载体,发挥好工会组织桥梁纽带作用,不断提升为教职工服务的水平和成效。