教师教育学院开展“中医养生保健”义诊活动

单位:教师教育学院(南信大基础教育集团总校)作者:张惠芳发布时间:2024-05-29浏览次数:12

为关爱分工会教职工健康,普及中医文化,提高中医养生保健意识,529-31日,教师教育学院分工会特邀上海中医药大学上海市华上健康管理中心中医健康管理师张梦翔走进教师院分工会,开展“中医养生保健”义诊活动,为分工会教工提供中医诊疗公益服务和健康咨询。

义诊活动在揽江楼S600室开展,中医健康管理师带来了针灸、拔罐、艾灸等专业设备,为前来就诊咨询的教工进行中医把脉和食疗保健建议,共接待教工近40人次。义诊中,张医师用针灸、拔罐针对教工的颈椎、腰椎、痛经、失眠等常见病进行简单治疗,对每个就诊人员制定了体质调理方案,指导中医调理方式,同时用通俗易懂的语言为教工讲解合理饮食搭配及中医保健知识,提醒大家防患于未然,加强预防、提升中医保健意识。

通过此次活动,分工会教工近距离体验到专业细致的中医诊疗,对自身健康状况以及中医知识有了更全面的了解,进一步增强了分工会教职工的健康意识,为事业发展和幸福生活保驾护航。