环科院分工会开展“浓情过端午,巧手做香包”活动

单位:环境科学与工程学院作者:发布时间:2024-06-06浏览次数:13

淡淡艾草香,浓浓端午情。为庆祝端午佳节,弘扬中华民族传统文化,6月6日下午,环境科学与工程学院分工会组织学院教职工在西苑文园社区红色驿站开展浓情过端午巧手做香包DIY手工制作香包活动。 此次活动分工会共有三十余位教职工参加。

活动现场,工作人员讲述了端午节佩香包的习俗和意义,并演示了香包制作方法,随后老师们迫不及待地选择自己喜爱的香包造型,开始了端午香制作体验。打开香包的材料,浓郁的香气顿时扑鼻而来大家兴致勃发互帮互助经过穿针引线、缝边、放香料、封口、定型缝吊坠等工序后,一只只精致美观、香气袭人的香包呈现在大家手上。

老师们纷纷表示,通过次活动不仅体验到了合作的快乐,享受了手工制作带来的喜悦,同时也感受到了传统节日的浓郁文化气息是一次非常有意义的活动。