大气物理学院工会举办“科普启迪 筑梦未来”六一儿童节活动

单位:大气物理学院作者:何蓓蓓发布时间:2024-06-01浏览次数:10

61日上午,大气物理学院分工会举办了“科普启迪 筑梦未来”六一儿童节活动。分工会二十余名教职工携子女参加了本次活动。

家长和小朋友参观了智能遥感工程研究院。研究院精心设计了小问卷,小朋友们根据问卷的题目在参观中找寻答案,在找寻答案中学习知识。讲解员裘家伟老师用生动活泼的语言给小朋友们讲解了雷达的诞生、雷达的应用和雷达的未来等科普知识,鼓励小朋友们永保好奇心,探索科学奥秘。

参观完毕,院长夏海云给参加活动的小朋友送上了精美的儿童节礼物,并祝大朋友小朋友节日快乐。些次活动不仅为孩子拓展了科学知识,也让大家更了解父母的工作,教职工们十分高兴能有这样的机会,感谢分工会的精心组织。

参观智能遥感工程研究院