电信院召开新学期工会工作会议

单位:电子与信息工程学院作者:左香草发布时间:2024-09-13浏览次数:11

为进一步优化工会工作,提升工会工作效能,913日下午,电信院分工会在临江楼A904会议室召开工作会议。集成电路学院党委副书记副院长王康宏、电信院党委副书记副院长兼分工会主席叶玉娣、电信院全体分工会委员以及分工会小组长参加本次会议,会议由叶玉娣主持。

孙彩云介绍了电信院分工会本学期的工作计划和具体安排,主要包括完善工会职能、按时发放节假日福利、积极组织参加学校和学院的各项文体比赛。她指出电信院分工会将在配合学校工会活动安排的前提下,不断探索符合学院实际情况、专业特色的“自选动作”。全体与会人员还就工作计划相关议题进行讨论,提出增加学院特色活动,如教师形象照拍摄、优秀家长育儿经验分享会和新年联欢晚会等。

叶玉娣针对学院工会工作提出要求。她强调本学期的工会工作要聚焦品牌建设,探索设计具有普适价值的基层工会建设新模式。希望学院工会在为广大教职工做好服务的基础上,强化职工思想引领,引导教职工充分发挥专业学科优势,提升职工服务社会效能;可以依托“北斗启航”科普品牌,打造基层工会“一院一品”,更大程度上满足教职工的利益诉求、精神文化需求和职业发展期待,从而进一步提升学院的凝聚力和战斗力,为学校学院及社会发展作出应有贡献。

与会人员以高度的主人翁精神畅所欲言,为电信院分工会的发展提出了宝贵的意见和建议,确保学院分工会工作再上新台阶。