我校成功举办2024年教职工乒乓球比赛

单位:工会作者:任艮兰/叶芬梅发布时间:2024-09-28浏览次数:108

金秋九月,丹桂飘香。我校于9月28日在东苑体育馆顺利举办全体教职工乒乓球团体比赛,全校30支参赛队400余人参加了此次竞赛。校党委副书记闵锦忠出席开幕式和闭幕式并为获奖队伍现场颁奖。

闵锦忠在开幕式致辞中首先对参赛队员表示热烈欢迎和工作人员表示诚挚感谢。他说,各分工会要认真组织动员、积极有序参赛,本着友谊第一、比赛第二的原则,带动更多的教职工前来参赛观赛,让老师们充分感受到乒乓球赛的魅力和积极参与的集体荣誉感,在比赛中不断增强团体凝聚力和团队协作能力,共建团结和谐的职工小家;参赛队员要全力以赴投入、赛出最佳水平,在赛场上激情投入、团结协作,“乒”尽全力、搏出精彩,充分展现我们南信大人顽强拼搏、团结向上的精神风貌,并以此次赛事为契机,在教职工中掀起运动健身热潮,让“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念和意识深深融入到每一位教职工的生活中,打造更富有蓬勃生机的“健康校园”;现场观众要文明竞赛观赛、共办精彩盛会,共同营造一个良好的比赛氛围,把本次比赛真正办成一次团结、友谊、进步的体育盛会。

本次比赛采用男、女混合团体对抗赛形式,分为小组循环和交叉淘汰两个赛段进行。早上8点,随着首轮参赛队员和裁判员精神抖擞列队入场,比赛正式拉开了帷幕。参赛队员迅速进入状态,推挡扣杀、直线斜拉、正手反手、滚网擦边等精彩球技层出不穷,队员们的扣杀动作灵活多样、快速流畅,场上你追我赶、比分紧咬、战局胶着的场面扣人心弦,比赛中反复平分、反败为胜等精彩场面层出不穷,现场观众阵阵喝彩,呐喊声、尖叫声此起彼伏,激情与快乐充满了整个场馆。经过紧张激烈的争夺,计算机学院分工会获得冠军,电子与信息工程学院分工会获得亚军,机关三分工会获得季军,机关四和机关二分工会并列第四,金牛湖园区分工会、海洋科学学院分工会和艺术学院分工会分别获得第六、七、八名。

比赛在紧张、热烈、团结、和谐的氛围中圆满闭幕。闭幕式上,闵锦忠为获奖团队颁发奖牌和奖状。他高度肯定了此次比赛的积极意义,并对比赛取得圆满成功表示热烈祝贺。他说,整个比赛精彩纷呈、惊喜不断,各参赛团队和运动员竭尽全力、奋力拼搏,奉献了一场场技艺精湛、扣人心弦的比赛,他们在赛场上为团队而战、为荣誉而拼的精神值得赞扬。他指出,比赛虽然降下了帷幕,但健康运动永不停息,希望教职工不断发扬在赛场上展现出来的团结协作、顽强拼搏、勇争第一的精神,为推动学校高质量发展、为祖国的教育事业、为实现中国式现代化做出更大贡献。