校工会党支部开展集中理论学习活动

单位:工会作者:龚敬瑜/叶芬梅发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月8日,校工会党支部开展集中理论学习活动。党支部书记徐萍主持会议,校工会全体党员参加会议。

徐萍首先传达了《南京信息工程大学2024年党委理论学习中心组学习补充通知》的相关精神,从全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、深刻领会和把握全国教育大会精神、深入学习宣传习近平同志《论教育》三个方面作了传达学习。全体党员集中学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和习近平同志《论教育》重要论述等内容,并结合工会工作进行了深入研讨交流。

会上,针对下一步党支部学习计划,徐萍提出两点要求:一是全体党员要提高政治站位,加强思想武装。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持原原本本学、全面系统学、结合实际学,领会精神实质、把握核心要义;二是增强学习成效,坚持学深悟透、知行合一,立足工会实际,找准工作的结合点、契入点,坚持问题导向、深入调查研究,不断提高解决实际问题的能力,以理论学习不断推动工会工作提质增效。